기술인증현황
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HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)란?

HACCP는 위해방지를 위한 사전 예방적 식품관리체계를 말합니다.

HACCP의 7원칙

1. 위해요소 분석  2. 분석 관리점 (CCP) 결정  3. 한계기준 설정  4. 모니터링 방법 설정  5. 개선조치 설정  6. 검증방법 설정  7. 기록유지 및 문서관리

위해요소 분석(HA)

원료와 공정에서 발생 가능한 병원성 미생물등 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소를 분석합니다.

중점관리점(CCP)

위해 요소를 예방 제거 또는 허용 수준으로 감소시킬 수 있는 공정이나 단계를 중점관리합니다.


새롭게 개발된 육미담의 마크는 종가의 이미지 즉, 종가가 상징하는 대표 또는 순수한 혈통 등 이미지를 상징하고
내적으로는 이러한 종가에서 여러 사람들이 모여 정을 나누며 살아가는 곳이 라는 이미지를 표현합니다.
즉, 육미담의 전통과 고기종가로서의 순수함과 정감을 다양한 색상과 캘리크라피를 통해 나타내고 있습니다.


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